Author Archives: hz

非暴力冲突的成本和风险

主持人:大家好,我是国际非暴力冲突中心的网络协调员,今天的主讲人哈迪·梅里曼是国际非暴力冲突中心的高级顾问,他给众多学者、非政府组织成员和社会运动活动家讲授非暴力运动的相关课程。2005年-2007年,他曾担任国际非暴力冲突中心项目研究总监。在此之前,他曾在爱因斯坦研究所工作3年,与吉恩·夏普博士合作编辑了《非暴力斗争:20世纪的实践与21世纪的潜力》一书。他最近还写了一些关于非暴力抵抗在减少恐怖袭击中的角色以及非暴力行动作为政治抵抗的战术等系列文章。现在请哈迪·梅里曼为我们演讲。

» 看更多

马丁•路德•金在伯明翰监狱的书信:非暴力抵抗运动的经验

主持人:大家好!感谢各位参加国际非暴力冲突中心网络讨论会,我是国际非暴力冲突国际中心的网络协调人戴维。今天的主讲人汤姆·哈斯廷斯是美国俄勒冈州波特兰州立大学研究冲突解决的教师。今天讨论的内容是关于马丁·路德·马丁·路德·金1963年4月16日在伯明翰监狱写的书信,这封信是被秘密送出的,当时马丁·路德·金和其他将近50名抗议者被关押在那里。本次研讨会将着重从这封书信中归纳出一些普遍性的概念。在当今非暴力抵抗运动中,仍然面临与之相关的问题和挑战。

» 看更多

1 2 3 4